война в чечне

Пользователь удален Знаток , закрыт 11 лет назад Олеся Ученик 41 11 лет назад У меня одноклассным несколько лет назад оттуда вернулся. Особонно кольнула фраза, которую он нашим ребятам сказал"Вы тут Сникерс едили, а мы один на десятерых делили"И это не в обиду, ничего, просто как воспоминания. Ребята наши с ним не общаются, интересов нет общих. Те, которые там побывали-взрослее.. Это не забудется, просто немного уляжется Остальные ответы.

Мы ехали в Чечню не за деньгами

Эти люди живут рядом с нами, держатся по-соседски, общаются, продают нам водку, а ночью, по собственному признанию некоторых, расстреливают нас. Но еще в ходе первой командировки стало понятно: Чего можно ждать при такой духовной дезориентации вооруженных, оторванных от дома, подвергающихся смертельной опасности парней? Последствия могут быть непредсказуемы.

В Чечне пройти службу в российской армии реально желали и желают . Служили.Но!Их было крайне мало(единицы) на подразделение. .. подчиненного и со всех сторон страхи: как бы самому не попасть в суд.

Инна Бакало Ветеран из Приморья: Разрушенные города, деревни и поселения, полностью уничтоженный Грозный Алексей Ромашков, Фото с места события собственное. На тот момент ему было 25 лет, он уже был женат, его сыну исполнилось 3 года, и скоро должна была родиться дочка. Я не представлял, что меня там ждет. Конечно, информация поступала от коллег, которые возвращались из Чечни, я знал, что там велись боевые действия, но я не имел четкого представления об этом.

Несмотря на то, что вся страна знала о том, что происходит в Чечне, передо мной была в некотором роде неизвестность.

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании.

Вячеслав Миронов Вячеслав Миронов. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником.

Вертолет – вестник смерти в мятежной Чечне – называют «черный тюльпан ». Много написано статей о ребятах, служивших в горячих точках. когда увидишь автомат, направленный в твою сторону и про страх забудешь.

Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось. В выдержках из дневника содержатся описания боевых действий, обхождения с пленными и гибели товарищей в бою, нелицеприятные высказывания о командовании. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы.

В начале приведенных записей, видимо, относящихся к одной из первых командировок, автор пишет, что жалел чеченских женщин, чьи мужья, сыновья и братья примкнули к боевикам. Так, в одном из селений, куда вошла российская часть и где остались раненые боевики, две женщины обратились к нему с мольбой отпустить одного из них. Тот внял их просьбе. Я взял деньги, но это осело на душе тяжелым грузом.

ЧУДЕСА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

О важности этой трассы свидетельствуют десятки найденных автомобилей самых современных моделей, замаскированные по всему пути. Кроме автотехники, погранцы в ходе разведбоевых рейдов находят в горах множество капитально обустроенных схронов, блиндажей, баз для подготовки террористов. Чего там только нет! Запасались боевики основательно, заполнив под завязку свои тайники снарядами в том числе и реактивными!

Погибшие сотрудники полиции служили в саратовском УМВД и находились в Чечне в служебной командировке. По словам главы республики Рамзана.

Главное, что стоит один раз показать характер и потом тебя станут уважать и бояться. Этого качества не хватило руководству России и теперь мы фактически платим контрибуцию Чеченской республике, чтобы они не буянили, хотя задача усмирения была фактически решена, если бы не политические интриги. А также не уставные, господствовавшие во всех других армейских подразделениях Союза. Среди последних был и я.

Все военнослужащие делились на четыре категории. Им было позволено всё. Неуставные взаимоотношения являлись естественным стержнем Армии. Молодые, в результате страшных нагрузок, очень быстро становились крепкими специалистами и настоящими солдатами. По сути, старослужащие брали на себя часть функций младшего офицерского состава и успешно с ними справлялись.

Дедовшину практически поддерживали считали необходимой многие офицеры и генералы Советской Армии. Они внесли свои тяжёлые коррективы в привычный уклад солдатской жизни.

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа"Витязь", воевавший на Кавказе

Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет. Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Ну и напоследок по сути приведенного коллегой Андреем текста из Чеченские воспоминания. Кстати, если проанализировать текст, то можно до такого додуматься… У-у-у!!!

8 историй служивших мужчин — в праздничном материале ru. прыгать с высоты, но после первого прыжка страх испарился.

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

Суды, расследования, заявления… Создавалось впечатление, что тема настолько закрытая, что государство включило свой привычный механизм защиты — игнорирование и замалчивание. И вот теперь, когда война в Чечне закончилась, а на носу выборы, преступления финансистов получили широкую огласку. Населению стало известно, что в то время, как военные и милиционеры решали непонятные задачи на непонятной войне, выделенные им деньги материализовывались в виде дворцов, дорогих машин и нескромных банковских вкладов.

И отметили, что все материалы проверок, проведенных ведомством, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Минобороны в очередной раз заявило, что намерено ударить по"хвостам" серьезных финансовых злоупотреблений своих подчиненных, тем самым признав проблемы в ведомстве.

Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне

Психологические последствия военных конфликтов для военнослужащих. Причины возникновения послевоенной преступности. Внутренняя мотивация убивать и ее зависимость от характера войны. Психологическая помощь бывшим заложникам. Алая кровь на снегу и палец разведчика-снайпера на спусковом крючке. И кровь на снегу не в Афгане, а в России.

Война в Чечне стала одной из самых кровопролитных в новейшей истории Свыше из них служили в конвойном полку ВВ, . отнюдь не спасали их от постоянного чувства страха, проходившего лишь в.

Полк наш занимался тем, что помогал родной милиции нести службу ППС по городу. По призыву видел парней, кто уезжал в Чечню, кто-то возвращался оттуда. Рассказывали много и хорошего, и негативного. Больше всего всем нравилось, что в Чечне Устав плохо работает и нет дрочева в виде строевых и подъем-отбой. А в самом начале службы именно это большинство и задрачивало. Однажды нас повезли на похороны двух девушек. Дело было в том, что они служили медсестрами в госпитале Ханкалы.

В декабре го года этот госпиталь атаковали чехи, почти всех там убили, в том числе и этих девушек. Их просто расстреляли в упор может и изнасиловали, не знаю, не видел, хоронили в запаянных цинках. На фото девушки были симпатичными, а когда во время поминок некоторые офицеры начали некоторые подробности того штурма рассказывать, у нас на наших лысых головах на тот момент мы служили около двух месяцев волосы вставали дыбом. Дело в том, что когда наши шли на штурм, чехи в окна выставляли раненых бойцов и ими прикрывались.

Вот эти факты и поспособствовали тому, чтоб я за всех говорить не буду, но у большинства было такое же мнение просто захотел поехать в Чечню. Но нас все не отправляли, а только обещали, что в следующем месяце наш полк отправляют.

Чеченский синдром

О том, что он бывший военный, знают, наверное, все его подчинённые. Армейскую выправку и дисциплину за пиджаком и галстуком не спрячешь. А вот через что Александру Павловичу пришлось пройти за 29 лет службы, в каких горячих точках и в каких передрягах пришлось побывать, известно, пожалуй, только его близким знакомым и друзьям.

также содействовал извечный страх за свою безопасность, наложивший Чечня и Дагестан образуют северо-восточный край Кавказа. Чечня, .. Солдатами этих войск были российские крестьяне, служившие в армии 25 лет.

Даже Дагестанцы чья история крепко связана с чеченской, по крайней мере последние три- четыре века, не так близки нам по ряду душевных и психофизических качеств. И тем не менее нас с ингушами постоянно пытаются разделить, мол ингуши совсем не чеченистые, а чеченцы совсем не такие как ингуши. Сперва нас разделили на народы, теперь разделяют все дальше и дальше, мол и культура разная, и обычаи, и традиции, и вообще- даже не осколки одного протонарода, совсем чужие.

И в войне с Россией в 19 веках ингуши не участвовали, и абреками единицы были в веке м Пусть даже так, но и чеченские тейпы вели себя совершенно по разному в отношениях с Россией. Вот такая математика везде звучит, теперь и в открытую со всех сторон, успевай поворачивайся, слушай. Почему в борьбе с аланами, мунгалами, азиатами- мы были одним народом, в борьбе же с Россией нас успешно поделили В чтобы сейчас не говорили нас разделило желание"национальных элит" властвовать на своих этнических территориях.

В году пусть в малом количестве, но чеченцы воевали на стороне ингушей в Осетии, а почти все оружие, которым ингуши останавливали страшный осетино- российский натиск ввозилось из Чечни. И Джохар Дудаев, тогда в чуть не ввязался в войну с Россией не просто так. В ингушский народ встал на пути российских армейских колонн, так же как и дагестанские чеченцы, и представители других народностей Дагестана, с целью не допустить войны.