Владимир Леви. Избранные стихи.

Деревья, как и мы, обладают теми же тремя ближайшими видимыми тренированному взору телами: Эфирное тело легко различимо в темноте можно увидеть, как чуть поодаль от ствола идет едва заметный слой - кто видит его светлым, кто-то - как размытость рядом с деревом энергии, в точности повторяющий контуры дерева и похожий на марево от теплых предметов. Это есть эфирный слой дерева

Любовь и привязанность - что это и как их отличить?

Бесплатная встреча в Женском клубе! Случалось ли с вами: Вы так близки и ощущаете себя настолько комфортно, что думаете, наконец, нашли свою половинку.

И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания.

Если по правде — давай без обид: Тот, кто убил — тот и убит. Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом. Тот, кто простил — тот и прощён. Пусть разлетаются листья и пусть, Дерево шепчет на радость и грусть, Мчится корабль навстречу волнам, Всё, что случится — останется нам. Ляжем на вёсла, Кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к чертям, В одиночку пройти океан, Строчку за строчкой, целый роман.

Горя горького будто бы не было. Посреди красоты снега белого Ты сама для себя всё придумала, Когда в сердце зима тебе дунула. Когда силою белого холода И тебе, когда всё было сломано, Захотелось согреться теплом его.

Потому что Любовь залетает в дома и живет в изголовьях, Потому что искусства с наукой . Без страха, и может тогда,. Откроется вам .. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность болью прощания, а ненависть силой.

Пятница, 28 Мая Года Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть — силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности — птичьи, а суть естества — отклонение, свобода — вот ужас.

Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие… Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Жизнь — возвращение забытого займа, сиречь — завещание.

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания" (Леви)

Люблю или только нравится? У каждого свой язык любви: Если вы с любимым говорите на разных языках любви, то самая сильная любовь может казаться никакой, между вами — непонимание

Любовь измеряется количеством теплых слов, привязанность заботой, а размер ненависти зависит от алчности, жестокосердия и Любовь измеряется мерой прощения, И только страх могущественнее их!.

8, И каждый вечер так: Чтоб им в аду споткнуться! Нет, лучше уж в петлю. Нет, лучше уж любой, Какой-нибудь кретин, мерзавец, алкоголик, о лишь бы, лишь бы Тень он заслонил собой и болью излечил - от той, последней боли Тобою мой предел очерчен и превышен.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Нажмите на кнопку"Скопировать статус". Вставьте статус в нужную соц.

И от любви она отличается болью, напряжением и страхом. «Любовь измеряется мерой прощенья, привязанность – болью прощания, а ненависть .

Любовь и привязанность - что это и как их отличить? Разобраться в чувствах довольно сложно. Девушка уверена, что любит по-настоящему, а потом вдруг встречает другого человека и понимает, что в прошлом ничего не было. Молодые люди скучают при расставании и через некоторое время просто забывают друг друга. Как понять, когда ты встретил свою судьбу, а когда просто привязался к человеку? Тебе хорошо и легко рядом с человеком, общение доставляет большое удовольствие, а разлука становится невыносимой, ты тоскуешь и ждешь встречи… что это?

Очень часто молодые люди не могут разобраться в своих чувствах, принимая одно за другое. При этом за показатель любви часто принимают именно тоску. А ведь всем хочется любви. Именно ей, той самой настоящей, о которой поэты пишут стихи, а режиссеры снимают фильмы. Молодая девушка, начитавшись и насмотревшись историй о любви, готова к ней внутренне, и не мудрено, что любой симпатичный ей объект, она принимает за любовь.

Не подозревая, что кроме этого громкого понятия существуют ещё: И это всё далеко не синонимы, а разные сложные психологические комбинации, которые объединяет одно — тоска.

Рубрика: Поэзия

Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов. И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх.

Любовь познается мерой прощения, Привязанность - болью прощания. А чем измеряется здесь ожидание И страх одиночества блеклого.

Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далёкий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днём. Пусть день перевернёт всё кверху дном, окурит дымом и зальёт вином, заставит думать о совсем ином. О чём захочешь, можешь думать днём, а ночью — только обо мне одном.

Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и всё же не во сне весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.

Любовь-измеряется мерой прощения, привязанность-болью прощания!!!

Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера. Перед тобой ответ земного мира. Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется.

bahorka: Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью .. Подайте, мужики, свихнувшемуся в Духе, Зане меня в пути одолевает страх.

Что — самая сладкая сладость на свете? Сахар — могла я когда-то ответить. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка — запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. Горчица — могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь — мой ответ — лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит.. Не поется душе, не хохочется — Одиночество.

А вернее — вся жизнь — это ночество, Если ты беспросветно один….

Как определить: привязанность это или серьезные чувства?

А ненависть — силой того отвращения, С которым ты помнишь свои обещания. Леви За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. Александр Пушкин"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать Один волк представляет зло:

Тут чувствую печаль и страх Когда я слаб,не местах, В каждом из нас казнят Ведь Любовь измеряется мерой прощения А Привязанность болью .

И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия?

И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.

YMS: After Earth (Part 1)