Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает порой ужас таится даже в самых безобидных на первый взгляд вещах. Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов темнота, змеи, крысы, пауки, все липкое, психотерапия, уродство, замкнутое пространство, смерть, неспособность писать, полеты - можете продолжить сами, список длинный. По словам писателя, он уже давно имеет постоянную столичную прописку в Народной Республике Паранойя. Вот как Кинг рассуждает о собственной трискаидекафобии, или боязни числа тринадцать. От числа тринадцать у меня всегда одно и то же чувство, его ни с чем не перепутаешь будто кто-то водит по спине холодным как ледышка пальцем, вверх-вниз.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество, Издательство АСТ

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, — печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы. Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Национальная книжная премия (). премия Эдгара Аллана По (). Grand Prix de . Однажды инструктор устроил уборку в подвале, в которой Кинг не участвовал, однако, Роугек Лайза. Сердце, в котором живёт страх.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Скотту Менделю за то, что вот уже пять лет терпит меня со всеми недостатками Введение Я всего боюсь. Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов:

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Издательство АСТ в интернет-магазине Стивен Кинг . Один из.

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Но, как ни прискорбно, нам, в России, достаются лишь крохи. И вот, когда вышла очередная книга про моего любимого писателя, я набросился на нее как

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 30 и Автор: Лайза Роугек.

Он боялся пауков, боялся падения в унитаз, старших детей, ухода матери — в общем, всего-всего. Опасался, что умрет, не дожив до двадцати. И еще ему внушали страх клоуны. Рут также внесла свою лепту. Но в пятидесятые существовало немало и настоящих причин для страха, включая охватившую всю страну эпидемию полиомиелита, от которого еще не придумали вакцину.

Большинство людей избегали общественных бассейнов, опасаясь заразиться. Ну и, само собой, угроза русских. Тревога, вызванная укреплением социалистических стран, распространилась повсеместно, находя отражение в культуре. И с каждой учебной воздушной тревогой, когда детишек заставляли прятаться под парты, страх перед атомной бомбой, которая вот-вот упадет на твой город, лишь возрастал. Одним воскресным днем в октябре года Стив сидел на дневном сеансе в кинотеатре, когда экран внезапно погас.

Публика решила, что порвалась пленка или киномеханик поставил не ту бобину, и в зале поднялся шум, но тут зажегся верхний свет и по боковому проходу спустился менеджер, встав перед экраном. Соединенные Штаты, первые всегда и во всем, просто обязаны были находиться впереди планеты всей по военной мощи и технологии, и вдруг люди узнают, что их обогнали русские!

«Стивен Кинг: сердце, в котором живет страх», Лайза Роугек

Марк Цукерберг основал социальную сеть в 19 лет, будучи еще студентом Гарварда. Сейчас, в 25, он самый молодой в мире миллиардер, не считая наследников крупных состояний: История создания , совершившей революцию в Описание:

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество - Лайза Роугек - Журнал"Коммерсантъ Weekend" - Издательский Дом.

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

страхи окружают писателя, они повсюду.

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Купить книгу"Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество", автор: Лайза Роугек в книжном интернет-магазине Букля. Доставка по.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов? Введение Я всего боюсь. Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество Жанры: Биографии и мемуары Аннотация: Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество читать онлайн. Стивен Кинг. Один из самых популярных и.

Часть 2 К счастью для Стива, у преподавателей, разрешивших ему написать одноактную пьесу для выпускного, оказалась короткая память: Хиггинс сыграл собственного отца, директора школы. В пьесе его звали Директор Парикинс, и на сцене он появлялся в огромном страшном парике. Стив заслужил новообретенное уважение среди учеников, большинство же учителей вздохнули с облегчением, радуясь, что наконец-то выпроводят за порог этого безусловно способного, но одновременно доставляющего столько хлопот юношу.

Получая аттестат, Стив тоже чувствовал облегчение: Как-то раз инструктор попросил его помочь убраться в подвале в выходные накануне Четвертого июля.

«Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество» Роугек Лайза. Часть 2

Однако, уже через несколько десятков страниц, понял, что опасения были напрасны. Это не раздутый вариант того, что было написано Кингом. Это абсолютно новый взгляд, взгляд со стороны на персону Короля Ужасов, на его жизнь, работу и семью. Как и"" в книге Кинга,"Сердце, в котором живет страх", действительно мотивирует не только на прочтение всех книг автора, но и на активные действия в той сфере, в которой вы хотите чего-то добиться.

Жизнь Кинга была сложной, но он достиг всего благодаря не столько таланту хотя он безусловно огромен , сколько усердию, трудолюбию, и просто любви к своей работе. Мы сможем все, если не опустим руки.

Лайза Роугек is the author of Haunted Heart ( avg rating, ratings, reviews, published ).

Заполните имя и почту, чтобы мы могли опубликовать ваш отзыв Отправить отзыв Пётр Перминов 04 апреля"Стивен Кинг. Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления писателя на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение. Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования.

Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг. Как мне показалось, она сыграла огромную роль в жизни Кинга, помогла преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость. Табита - верный спутник Стивена, самый объективный критик, и счастливый талисман. В конце концов, именно она достала из мусорной корзины первые главы книги"Керри". Именно"Керри" стала первым опубликованным большим романом Кинга, а переиздание её принесло автору баснословные деньги и позволило вырваться из нищеты.

Дети Табиты и Стивена также очень талантливы, двое из них стали писателями. Табита тоже пишет книги.

Лайза Роугек «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество»

Кинга читала много и запойно, а вот о самом писателе знала совсем мало, даже, кажется, ни одной его фотографии не видела, а тут зашла в книжный, а на полке книга и интересным названием, глазами, глядящими на тебя прямо из тьмы, да ещё вроде бы добротно изданная. Взяла я её и погрузилась в чтение. Книга оказалась популярной биографией Стивена Кинга, причем с самим писателем биограф не встречалась, зато всех его знакомых расспросила, по местам, где бывал фантаст и мистик, попутешествовала, архивы добросовестно изучила.

Мы знакомимся с биографией Стивена Кинга, начиная с истории его семьи заканчивая годом. Очень подробно рассказано о детстве и юности писателя, о том, как он формировался, шел к своему жанру через комплексы и страх. А боялся он всего:

Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов XX века Талантливый фантаст, автор сериала «Темная Башня», имеющего .

Общая аудитория Биография Стивена Кинга, по ноябрь г. Книга чрезвычайно увлекательная, интересная. Всё, о чём вы давно хотели спросить про Стивена Кинга - всё найдётся в этой книге. Казалось бы, ну что такого особенного - написать хорошую книгу о знаменитости мирового масштаба? А вот не скажите Роугек делает это особенно талантливо. Хороший слог изложения в обеих книгах, при этом нет штампов и шаблонов в описаниях. О каждом из литераторов написано по-разному, при этом нет ничего лишнего, и книгу не хочется выпускать из рук до самой последней страницы.

Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления маленького Стивена Эдвина Кинга на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение. Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования. Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг.

Где живет наш страх? Тело и наш страх