Боюсь причинить вред родным

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям. Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта. Он может также испытывать дискомфорт, оставаясь один на один с более слабым и беззащитным — с ребёнком или с пожилым человеком.

Страх причинить вред своему ребенку

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

Я никогда не думала о том, чтобы целенаправленно причинить человеку вред или сделать так чтобы ему было плохо, и уж тем более.

боюсь причинить вред своему ребенку. Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Но почему-то эта тема, это представление не отпустило меня. Я каждый раз содрагаюсь от ужаса и опять представляю, как я делаю это, чтоб я почувствовала если это случилось, как бы он выглядел при этом. Я пишу и меня коробит от моих слов, но мне надо рассказать кому-то еще. Я говорила мужу, но он считает что со мной все впорядке, а я. Открытое окно, балкон, на котором стоит коляска, мы днем туда кладем ребенка спать, Они преследуют меня.

боюсь причинить вред своему ребенку. Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств. А в нашей стране по умолчанию, стоит табу на выражение негативных чувств к родителям и детям.

Послеродовые расстройства и страхи смерти: причины и лечение. себя виноватой абсолютно во всём, что происходит в её жизни и жизни окружающих. то здесь пациентками движет, скорее, страх причинения вреда ребёнку.

Навязчивые мысли 5 мес назад родила сына. Очень его люблю и никогда не причиню зла Муж сошел сума У моего мужа навязчивые мысли. Я боюсь что это дойдет до шизофрении Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение.

Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна.

В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать.

Обсессивно-компульсивные страхи

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

Здравствуйте. У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с Детский страх причинить вред окружающим.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер.

Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

То есть, мы понимаем, что содержание этих мыслей не вполне обоснованно, не логично, не продиктовано достаточным количеством реальных внешних обстоятельств. Навязчивые мысли могут быть абсурдны, и лишены здравого смысла, но, несмотря на это, мы не можем противостоять им.

Страх причинить вред сеье самому

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи.

Например, мысли о причинении вреда окружающим, особенно близким. мысли о том, что они могут причинить вред своему ребёнку и даже убить его. К этой группе обсессий относятся как страх загрязнения (землей, пылью.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя.

Каково вы думаете мне было? У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь. А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет. И мозг сам начинает придумывать себе опасности, что бы страх был оправдан, имел причину. Врачу обязательно скажи об этом, может он тебе дозы АД подкорректирует или сменит на более эффективный в твоем случае. АДы уберут повышенную тревожность и мозг перестанет искать опасность.

Страх причинить близким вред что это

Контрастные навязчивости агрессивные обсессии: Это и обсессивные мысли о причинения вреда, совершении насилия, патологические навязчивые идеи… список можно продолжить… Страх причинения вреда другим людям или их убийства — симптом таких навязчивостей. В других случаях агрессивные обсессии обращены на самого человека, к примеру, когда люди испытывают нежелательные, навязчивые и повторяющиеся мысли о причинении вреда себе или самоубийстве суицидальные обсессии.

Что такое страх, и чем он отличается от тревожности не только для них, но и окружающих, особенно если эти люди объединяются в группы. . тишины, и никакие поверхностные волнения уже не могут причинить ему вреда.

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже. Скрываю от всех свои страхи, но они есть и подтачивают меня изнутри. При этом вред, причиненный мне кем-то, почти не фиксирую, не возмущаюсь.

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

ОКР невроз навязчивых состояний Обсессивно-компульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний — форма невроза, характеризующаяся наличием у человека навязчивых мыслей обсессий , которые вызывают у него тревогу, что в свою очередь заставляет его неоднократно совершать определенные навязчивые действия компульсии. Незначительные навязчивые идеи и действия знакомы практически каждому.

Мы можем обнаружить, что поглощены мыслями о предстоящем выступлении, о встрече, экзамене, каникулах; что беспокоимся, не забыли ли мы выключить плиту или закрыть дверь; или, что нас несколько дней преследует какая-то песня, мелодия или стихотворение. Следует отметить, что у здоровых людей подобные навязчивые мысли, как правило, кратковременны и не вызывают тревоги, страха и психологического дискомфорта. При обсессивно-компульсивном расстройстве навязчивые мысли и действия связаны со значительным тревожным напряжением, страхом, они часто повторяются, и человек не может от них избавиться.

Страх грязи и бактерий; Боязнь причинить вред другому; Страх Когда окружающи погружается в хаос, это вызывает у него.

Уже больше месяца меня мучают навязчивые мысли. Сначала это был страх стать лесбиянкой. Это, как мне казалось, было самое ужасное, что со мной происходило, я очень много думала об этом и переживала, постоянно анализировала себя, читала разные статьи про это и часто плакала. Но с этими мыслями мне кое как удалось справиться, так как началась школа и появилось много других дел.

Я поняла, что все это был бред и наканецто начала нормально жить. Но счастье продлилось буквально несколько дней. После этого у меня появились мысли по типу: От этих мыслей мне стало очень плохо, как будто стало не хватать воздуха. Я несколько раз пыталась убедить себя, что это ерунда и я никогда не захочу и не смогу совершить такое. До этого я всегда относилась к преступникам очень плохо, вообще я считаю, что никто не имеет право отбирать у человека жизнь раньше момента его естественной смерти.

Я никогда не думала о том, чтобы целенаправленно причинить человеку вред или сделать так чтобы ему было плохо, и уж тем более убить, единственное, что могло прийти в голову, это ударить человека, если он вел себя по-хамски по отношениюю ко мне или делал что то плохое, но я не придавала этому значения, у всех я думаю бывают такие мысли, я точно понимала, что никогда этого не сделаю.

Навязчивые мысли - боязнь ножей

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами.

страх быть загрязненным или зараженным микробами, грязью или другими Допустить мысль, что она желает причинить вред своему любимому его от окружающих и сделать свои патологические действия.

Ник Черник Гуру , закрыт 3 года назад я перестал выходить на улицу уже пол года. Дополнен 3 года назад был. Лучший ответ Голос сердца Мыслитель 3 года назад Это обычная ретроградная компенсация. Обязательно к прочтению Сильвия Браун"Прошлые жизни и ваше здоровье". Такие как у тебя ситуации рассматривает только так. Майкла Ньютона можешь еще почитать.

Паническая атака, всд,страх убить,сойти с ума, потерять контроль,опозориться.