Германия запросила подробные условия документов

15 Ноя 2015 0 340 Статьи
Германия запросила подробные условия документов

кредиты для бизнесаПравительство Германии призвало американские власти предоставить немецким депутатам доступ к ключевым документам по торговым переговорам между ЕС и США, которые известны как «TTIP».

Запрос был выдвинут на фоне повсеместных протестов в Европе относительно чрезмерной конфиденциальности переговоров, направленных на создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли. К примеру, в Германии доступ к документам, которые раскрывают основные позиции переговоров между ЕС и США, имеют буквально десяток правительственных чиновников.

Напомним, что TTIP подразумевает развитие трансатлантической торговли и инвестиционного партнерства. ЕС и американские чиновники надеются завершить переговоры в следующем году.

Противники планируемого соглашения о свободной торговле говорят, что TTIP недемократичен, способствует только интересам крупных корпораций и угрожает правам потребителей и работников. Интернет-кампания «Остановите TTIP» собрала более трех миллионов подписей, поэтому ее заявление должна в настоящее время рассмотреть Европейская комиссия.

Представители Еврокомиссии и многие политики утверждают, что сделка TTIP принесет значительные выгоды для США и Европы, создав новые рабочие места и возможности для бизнеса. В результате исследования Центра исследований экономической политики (CEPR) потенциальная выгода от сделки по свободной торговле для ЕС была оценена в районе € 119 млрд (£ 84 млрд; $ 128 млрд) в год, а для США — в € 95 млрд.

Национальные политики в Европе не имеют права на чтение текстов TTIP, которые раскрывают переговорные позиции обеих сторон. При этом члены Конгресса США, а также члены Европейского парламента (депутаты Европарламента) имеют полный доступ к документам.

Оцените статью:

Добавить комментарий