Почему отказали в кредите?

10 Авг 2015 5 287 Статьи
Почему отказали в кредите?

Как принимают решение о выдаче кредита — почему мне отказали в выдаче кредита на покупку квартиры или машины

Решение о выдаче кредита принимается банком на основании тщательно проверенных сведений о его доходах, кредитной истории, социальном и семейном положении. Но правильное заполнение всех пунктов анкеты — еще не залог получения кредита.

не дают кредит

На основании чего могут выдать кредит или отказать в получении — что нужно, чтобы выдали кредит или займ частному лицу, пенсионеру, госслужащему или предпринимателю

Ответ дается на основании решения, принятого кредитной комиссией, в состав которой входят представители банковской администрации и высшего звена менеджеров, но немаловажно и мнение кредитного офицера, того сотрудника, с кем клиент общается непосредственно. Вежливое обращение, презентабельный внешний вид и даже личное обаяние могут сыграть в вашу пользу.

Далеко не всем известен механизм принятия окончательного решения. Считается, что банки <любят> заемщиков с определенными <параметрами> — семейных, работающих годами на одном и том же месте, имеющих постоянный доход выше среднего уровня, не имеющих задолженностей по другим кредитам. Служба безопасности проверяет не только правильность представленных сведений: внимание уделяется наличию любой собственности, неоплаченным коммунальным услугам, а также профессиональной принадлежности.

Так, во многих банках получают отказ при подаче заявки на кредит работники правоохранительных органов, юристы и даже сотрудники государственных предприятий. Подобное решение может быть принято на основании результатов скоринговой обработки данных клиента. Дело в том, что при этом учитывается еще и общий процент благонадежности представителей определенных специальностей или слоев общества. Если в данном банке количество должников из числа тех, кто работает в госсекторе, зашкаливает, то и очередному государственному работнику может быть отказано в кредите по независящим от него причинам.

Система скоринга — это компьютерная программа, которая занимается обработкой данных о заемщике, прошедших проверку службы безопасности. Независимой машинной обработке и ее результатам доверяют такие известные банковские организации, как <Промсвязьбанк>, <Хоум Кредит>, <Райффайзенбанк>, банк <Петрокоммерц> и множество других. Различают закрытые и открытые системы скоринга. В первом случае банковский работник, вносящий в программу сведения о своем клиенте, не видит количества полученных им баллов, а во втором — они ему доступны, а значит и возможность влиять на результат выше. С другой стороны, сами банковские менеджеры давно изучили всю систему вопросов и ответов, и с легкостью могут сказать, как лучше заполнить тот или иной пункт анкеты.

Что можно посоветовать? Отдавайте долги вовремя, не пытайтесь обманывать сотрудников банка, предоставьте все документы, подтверждающие права собственности, сведения о поручителях и будьте благожелательны.

Оцените статью:

Комментариев: 5

  1. avatar
    set|set&set
    15 Окт 2016 в 01:17 - Ответить

    1

  2. avatar
    1
    15 Окт 2016 в 01:18 - Ответить

    -1; waitfor delay ‘0:0:15’ —

  3. avatar
    1
    15 Окт 2016 в 01:19 - Ответить

    ../../../../../../../../../../etc/passwd

  4. avatar
    1
    15 Окт 2016 в 01:19 - Ответить

    /.\\./.\\./.\\./.\\./.\\./.\\./windows/win.ini

  5. avatar
    1
    15 Окт 2016 в 01:19 - Ответить

    ${@print(md5(acunetix_wvs_security_test))}

Добавить комментарий